Областная военно-спортивная игра «Орленок»

Областная военно-спортивная игра «Орленок» (Школа безопасности) для обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях.

награждение победителей и призёров Школы безопасностиВсероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» действует уже более четверти века. Движение объединяет в своих рядах ребят от 8 до 18 лет, занимающихся в кружках и секциях, отрядах и иных детских объединениях, таких как «юный спасатель», «юный пожарный», «юный водник». Главная цель «Школы безопасности» - формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, подготовка детей и подростков в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также к оказанию само- и взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации. Соревнования участников движения «Школа безопасности» проводятся ежегодно и включают в себя четыре уровня – муниципальный, региональный, межрегиональный и всероссийский.

В этом году региональный этап проходил с 19 по 24 октября на базе училища олимпийского резерва Иркутской области «Героев космонавтов». В игре приняли участие команды из Тайшета, Шелехова, Ангарска, Усолья -Сибирского, Иркутска, Черемхово. Из-за сложной эпидемиологической обстановки все участвующие команды были разбиты на три дивизиона по три делегации. Каждая команда проживала в отдельном корпусе, по 2 участника в комнате.

В состав команды «Сибирь» МБОУ г. Иркутска СОШ №24 вошли обучающиеся 5 – 10 классов: Юшина Анна, Андриянова Диана (10б класс) , Добров Дмитрий, Комаров Евгений, Канхарей Олеся (9а класс), Ковалевский Дмитрий (5Д класс), Налетов Сергей (5г класс), Климентьев Виталий (5а класс). Ребята занимаются в объединении спортивного ориентирования и туризма. Представителем команды стала учитель физической культуры, педагог дополнительного образования СОШ №24 Сибирякова О.В.

Участники продемонстрировали свои навыки и умения в пожарной эстафете, прохождении полосы препятствий и «маршрута выживания» с элементами ориентирования и спасательных работ, умение пользоваться костюмами химзащиты и противогазом, а также в силовых упражнениях. Кроме того, каждая команда представила видеоролик на тему «Я б в спасатели пошел – пусть меня научат», который снимался и монтировался во время проведения соревнований, и прошла теоретический конкурс на знание предмета ОБЖ. Видеоролик нашей команды.

По итогам соревнований наша команда заняла 3 общекомандное место. В теоретическом конкурсе мы были на втором месте. На «маршруте выживания», несмотря на юный возраст некоторых участников команды, команда «Сибирь» заняла 1 место!!! Более полная информация размещена на сайте МЧС https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4296769