В начале профилактической недели «Равноправие», которая прошла в нашей школе с 07 декабря 2021 по 11 декабря 2021 были проведены классные часы на тему: «Мы – граждане России»; встречи с инспектором, капитаном ОДН ОП №1 МУ МВД России «Иркутское» Волынкиной Н. Г.. Учащимся инспектор Волынкина Н. Г. разъяснила им их права и обязанности в школе, в общественных местах. Учителя обществознания на уроках затронули темы Конституции РФ. Социальные педагог, Кетрова З.С., вела консультации с учащимися, родителями, учителями. В завершении профилактической недели состоялось заседание Совета профилактики.
С 1 по 4 декабря в школе проходили мероприятия, посвященные Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Цель мероприятий - пропаганда здорового и безопасного образа жизни. В процессе проведения мероприятий решались следующие задачи:
- информирование подростков и молодежи о ситуации со СПИДом, привлечение внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных людей;
- привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
- формирование общественного сознания и гражданской позиции подростков и молодежи в области обеспечения безопасности от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Педагогами школы проведены уроки, на которых была затронуты проблемы СПИДа в современном обществе. Обучающиеся 10-11 классов показали на видеолекторий «Скажем жизни ДА!» Во время видеолектория несовершеннолетним была представлена информация Центра по ВИЧ- инфекциям о ситуации в городе и крае по заболеваниям ВИЧ и СПИД. С 1 по 5 декабря во всех классах были проведены классные часы и информационные беседы на данную тему. Для родителей был организован видеолекторий «Взаимодействие семьи, школы и социума в процессе профилактики наркомании и СПИДа среди детей и подростков» Акция «Мы выбираем жизнь!» закончилась тем, что каждый обучающийся смог поучаствовать в заключительной Акции «Красная ленточка». Красная лента - это символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично: с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, с их близкими, родными и друзьями. Из маленьких красных ленточек обучающиеся школы сложили одну большую, как символ понимания проблемы СПИДа.
Завершился муниципальный этап интеллектуальной игры «Самый умный». Нашу школу представлял ученик 9 г класса Сиямкин Сергей, который с успехом прошел очный окружной этап этой игры, показав второй результат. По итогам этого этапа он принял участие в городском туре. Вопросы были разнообразные и интересные: ребята проявляли свои умственные способности в знании школьных предметов, отвечали на вопросы по литературе, истории, географии, биологии. Вторая часть соревнований была связана с умением логически мыслить, приводить аргументы «за» и «против», критически оценивать выступления соперников. Сергей показал свою эрудицию, однако, к сожалению, первое место досталось не ему. Но это не поражение, а приобретение опыта, и мы надеемся, что в следующий раз он будет лучшим.

Среди праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место у каждого из нас. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят нам нежность и любовь. 25 и 26 ноября в начальной школе классные руководители провели часы общения ко Дню Матери. Ребята делились рассказами о своей маме, узнали историю возникновения праздника в нашей стране и как в других государствах чествуют мам. В последнюю неделю ноября ученики участвовали в конкурсах: 1-2 классы рисовали портреты мам, 3-4 классы- писали синквейны. Также ребята приносили фотографии совместного дела: « Вместе с мамочкой моей».
График контрольных работ за 1 полугодие 2021-2022 уч.год (PDF )
Новый год — самый сказочный праздник, от которого мы каждый раз ждем какого-то волшебства. Мы любим Новый год, потому что можно дарить и получать самые необычные подарки. К Новому году начинаем готовиться заранее. В нашей школе будут проходить различные мероприятия и запланированы конкурсы.
Уважаемые учащиеся, родители, учителя! Предлагаем Вам посетить Виртуальные экскурсии по музеям России, с помощью онлайн-журнала «Школьнику.ру».
В 2020 году на территории Иркутской области произошло 6995 пожаров, на которых погиб 191 человек, в том числе 30 детей, травмировано 170 человек. В сравнении с 2019 годом количество пожаров уменьшилось на 1,88% (7129), количествопогибших на 2 % (187), количество травмированных на 23 % (119). Статистика пожаров и их последствий показывает, что основными местами возникновения пожаров по-прежнему остаются жилые домовладения и надворные постройки граждан. МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЕ ПО НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ предлагает познакомиться с методическими рекомендациями «Печное отопление. Требования к эксплуатации» и памятками.
17 ноября в нашей школе прошел «Единый день физкультуры» в рамках общегородской акции, приуроченной всероссийскому Дню тренера. Учащиеся 6-х, 7-х и 9-х классов сдавали нормативы по челночному бегу, отжиманиям от пола, подъёму туловища из положения лёжа на спине. В начальной школе прошли спортивные эстафеты «Веселые старты». Обучающиеся получили массу положительных эмоций и впечатлений от «Единого дня физкультуры», заряд бодрости и хорошего настроения! Регулярное проведение подобных акций способствует укреплению физического и психического здоровья, формированию ценностного отношения к здоровому образу жизни у школьников
29 октября в начальной школе прошли классные мероприятия на тему: «Золотая красавица- осень». Ребята разгадывали загадки, участвовали в сценках и конкурсах, читали стихи, разбирали пословицы и поговорки про осень. Также с 25 по 29 октября прошли классные часы, посвященные здоровому питанию. Дети вспомнили не только о пользе витаминов, которые содержатся в здоровой пище, но и о правилах поведения в столовой, также отметили труд наших добрых поваров и отзывчивых помощников столовой.
В осенние каникулы в поселке Никола Иркутского района на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России был проведен модуль «Юный спасатель (водник)». К участию в мероприятиях по обучению спасательному делу привлекались ребята из областных мобильных отрядов Иркутского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности»: «Титан» из города Тайшета; «Вольт» из Иркутского района; «Сибирь», «Турполиция», «Лидер», «ЮС-47», «Отвага» из города Иркутска; «Поиск», «Ветер Байкала», «Фортуна», «Позитив» из Ангарска.
Профессионалы провели практические занятия со школьниками по поисково-спасательным работам на акватории в природной и техногенной среде, скалолазанию, спелеологии, общефизической подготовке.
В МБОУ г. Иркутска СОШ №24 мобильный отряд юных спасателей «Сибирь» существует уже второй год. Ребята неоднократно становились призёрами областных соревнований «Юный спасатель» и «Школа безопасности». Добров Дмитрий, Канхарей Олеся, Юшина Анна – члены областного мобильного отряда. Учебные сборы на базе МЧС помогут нашим ребятам и в дальнейшем показывать высокие результаты на областных и всероссийских соревнованиях.
Более полная информация размещена на странице МЧС: https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4606542


Традиции не меняем - в октябре была организована ежегодная акция по сбору макулатуры «Белое золото». Все учащиеся, родители, учителя с первого дня активно включилась в процесс сбора макулатуры. Никто не остался равнодушным.
Молодцы! Все классы, принявшие активное участие в акции, будут награждены сладкими призами!
4 ноября в России отмечается День народного единства. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался в 2005 году. Что произошло в этот день? 4 ноября (22 октября (по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича. В 1613 году царь Михаил Федорович учредил День очищения Москвы от польских интервентов. В советские же годы 4 ноября не отмечалось и не было выходным. В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства В этот празник желаем всем мира, согласия, единения и здоровья!